Не дайте!

Дорогой шла парочка древних, как мир,
Старух, позабывших давно умереть
(Возможно, им в этом помог эликсир) -
Алчба Ненасыть и Мура Несусветь.

Как вдруг у обочины видят Осла,
Нелепой фактурой смешного до слёз.
Его Неприкаянность сонно пасла
На краешке луга несбыточных грёз.

Друг дружку поняв с полувзгляда, без слов,
У сонной узду умыкнули из рук:
Уж столько у них порвалось башмаков,
Что нужен им транспорт, иначе – каюк!

Алчба Ненасыть оседлала Осла,
Морковку на палке держа перед ртом.
Мура Несусветь ему темп задала
Сплетённым из кожи ослиной кнутом.

Поехала задом она наперёд,
Стегая по крупу с оттяжкой Осла.
Морковь или кнут гнали зверя, но тот
Понёсся, ИАкнув: «бЫлА-нЕ-бЫлА!»

Всё гнали и гнали вперёд ишака
Алчба Ненасыть и Мура Несусветь,
Пока у бедняги не впали бока,
А там и сподобился сам околеть.

Мораль этой басни? Приходит на ум:
Не шляйтесь у луга несбыточных грёз,
Не дайте себя оседлать этим двум -
Оставите после себя лишь навоз.


Рецензии