Сказочка

Ну, конечно, где Шарль, там и перо,
а где Перро, обязательно Шарль,
то ли кудесник, а то ли враль,
невероятнейший Шарль Перро.

Но нас привлекает сегодня кот,
будь он в ботфортах, будь в казаках,
с безумными искорками в глазах,
такой прощелыга и обормот.

Без калькулятора, старых счет
мигом прикинет в своем уме,
что можно загнать по высокой цене
и что в королевстве сейчас почем.

Ах, он не жадина, просто артист,
большой любитель изобретать,
ну, а хозяин - всего лишь каприз,
но он не должен об этом  знать.


Рецензии