Садовая кутерьма

(Фото автора)

Прибежало недалече
С грядки в ящик наше лечо.
Земляника под кустом,
Шепчется с набитым ртом.
    Улыбается счастливо
    Жизнерадостная слива,
    И напоминает чай -
    "Мяту в чайник привечай!"
Черноплодная рябина
Трет прекрасные глаза.
А на нашем небе синем,
Надвигается гроза!
    Загудел надрывно ветер ,
    Гнет смородины кусты.
    А чесночные, заметьте,
    Грядочки уже пусты!
Чувствуя небес разборки,
Хвост задрав, бегут коты!
Люди бросили прополки,
И об отдыхе мечты.
    А сорняк хохочет звонко -
    "В дождик выше поднимусь!"
    И смеется, как ребенок,
    Моя сказочная Русь! -  22.08.20.


Рецензии