Сентябрьское

Осторожно, на согнутых лапах,
Не касаясь листвы и ветвей,
Шел сентябрь в бархатистом халате,
Каждый день отдаляя рассвет,
Приближал Рождество, високосность,
Демонстрировал близость к богам.
Мы c тобой понимали — не космос,
У всего есть свои берега.

Добредем ли до них, зная, край вот,
Тяжесть сменится чем-то из вне,
Где еще не придумали правил,
Вспоминая о прошлой вине.
Сигарета ли, горечь от виски
Отрезвят нас под звуки стекла?
Нас сентябрь, как поссорившись, близкий,
Хлопнет дверью без явного зла.


2020.08.23


Рецензии