Я ухожу, за всё спасибо

Однажды сын сказал:
-Я ухожу, я повзрослел, за все спасибо!
Его слова, как лезвие ножа
Оставшуюся режут пуповину.

И слёзы застилают вдруг глаза...
А он ведь прав, приняв сие решение.
Я сына родила не для себя.
Он в жизнь пришёл для собственных свершений.

Пока он рос, то его лёгкая ладья
Руками мамы получала направление.
Любовь под все шаги его кладя,
Поддерживала в выборах, падениях.

И вот сейчас, изведав жизни вкус,
Своей судьбы рецепты составляет .
Как мама, я, конечно же, боюсь,
Что без меня и каши он не сварит!

Но каша варится! А если подгорит,
То в жизни опыта останется страница,
Что в час сомнений, злости и обид,
В сознании сама должна открыться.

Однажды сын сказал:
-Я ухожу, я повзрослел, за все спасибо.
Молитву в сердце положа,
Благословила.


Рецензии