Август

Всю ночь лил дождь
И утром тоже стучали
капли о карниз.
Весь двор промок,
в осколках лужи,
В них,отражаясь,
солнце спит.
Дождь слезы льет,
прощаясь с летом,
Уже не слышно
пения птиц.
Короче дни,
длиннее ночи,
И,пожелтевший
клен грустит.
Дыхание осени
так близко,
А я с надеждой
жду тепла.
Вторые сутки
непогода день
летний гонит
со двора.
А ветер,как на струнах,
играя в "ля-миноре",
Качает в такт
стальные провода,
И капли дождевые,
потоком вниз несутся,
И,кажется,что
будет так всегда.
В плохое я не верю,
Разгонит ветер тучи,
Пройдут дожди
И,снова,как всегда
Проснется наше СОЛНЦЕ,
К ЗЕМЛЕ протянет лучик,
Подарит и надежду,
И тепло.

  м.Свобода 15.08.2016 г.


Рецензии