Дети Мирозданья

Мой друг, скажи, мы в этот мир явились
Грустить, страдать и радоваться солнцу?
И каждому ль дан Ангел белокрылый?
А, может, обошли кого сторонкой?
Смотри, как лица детские прекрасны!
В них совершенство. МАстерски, любовно,
Проникновенно, с силой, что всевластна,
Черты их Мать Природа рисовала,
И нет в них ни малейшего изъяна...

А время и судьба меняет лица,
На них печать событий остаётся,
Следы былых страстей, полёт амбиций,
Болезни, радости, печали, - всё учтётся.
Что происходит с нами при взросленьи?
Опутаны условностей сетями,
Нас тормозят то страхи, то сомненья,
Мы свой полёт откладываем сами.

Глаза детей доверчиво открыты.
Они весь мир приемлют, без остатка.
В них плещется Любовь, она огромна,
И Радость планетарного порядка.

Улыбаясь в ответ малышу
На его озорную улыбку,
Я потом в себе долго ношу
Это чувство. Качаю, как зыбку.

Неосознанный в детство прыжок,
Словно встреча с собой на экране.
Возвращение ярких миров,
Первых вкусов, эмоций, названий.

Де жа вю. Забытьё. Просто уровень снов.
Но душа-то всё помнит и знает.
Происходит падение тонких оков,
Тех, что нас от себя закрывают.

ДушИ ребёнка не коснулось горе,
И боль потерь неведома ему...
А вдруг мы всё не так воспринимаем,
И непонятно нам, что ВСЁ - к добру!?
ВСЁ, что случилось в этом мире тленном,
И ВСЁ, что в будущем произойдёт,
ВСЁ это предначертано Вселенной.
Нам выбор дан. Наш мир - его итог.

Никто не обделён был при рожденьи,
И сущность каждого отнюдь не бесталанна,
Хранители при нас. Мы драгоценны.
Нас щедро пестует космическая данность.
Почувствуйте! Мы - дети Мирозданья,
И в каждом огонёк его, частица.
Оно готово дальше так делиться,
Нам нужно только для него открыться;
Учиться доверять своей Вселенной,
Своим богам, и сердцу, - словно птица.


#автор_ОЛЯска
22.08.2020

#непричёсанные_рифмы
#стихиожизни
#немногофилософии
#пролица


Рецензии