Ладожское озеро

Ладога-озеро помнит
Стругов-ладей времена,
Могут былины петь волны,
Тайнами веет сполна.

Фразы купцов иноземных
Помнит живая вода.
Озеро то непременно
Будет великим всегда.

Новости знает Ильменя -
Волхов об этом гласит.
Мудрость воды несомненна,
Ладога тоже пиит.

Остров святой расположен
Средь бирюзовой воды,
Там монастырь целый сложен,
То православных труды.

2019 год.


Рецензии