Туристам-водникам

ТУРИСТАМ-ВОДНИКАМ 1

Нам с сестрёнкой – каяк,
наша мама – маньяк
водяного туризма.
Мы с сестрёнкой вдвоём
ежедневно гребём –
эх, длинна же Отчизна!

И отец в каяке;,
как лимон в коньяке,
кувыркался в пороге,
так его каяку;
с дыркой в правом боку
мы приделали ноги…

ТУРИСТАМ-ВОДНИКАМ 2

В мире есть такие дети,
у которых рыбий хвост,
волны, водоросли, ветер
и русалки «в полный рост».

Не едят такие типы
ни крупы, ни макарон,
а всегда сырую рыбу,
в худшем случае – планктон.

Типы водятся в озёрах,
в речках малых и больших.
Снизу – лодки, сверху – вёсла.
Кличут «Водниками» их.

А ещё сказал мне храбрый
тип в зеленой бороде,
что у водников есть жабры
для дыхания в воде!


Рецензии