Идиомы

Идиомы в гости ходят
К прозе очень неплохой,
Это делают охотно,
Но всё ж каждая с мечтой.

Все в поэзии хоромы
Приглашенья очень ждут.
По пути они благому
С разной скоростью идут.

И поэзия-хозяйка
Их не против пригласить.
Хочет стать она всезнайкой
И общенье получить.

Впрочем, многим идиомам
Почему-то не зайти
В те прекрасные хоромы
И порог не перейти.

Им верлибр предлагает
Посетить соседний дом.
В гости тоже приглашает,
Лишь увидев за окном.


Рецензии