Николаю Либикову

Если выпьешь водки столько,
что потом получишь в глаз,
ты, как Либиков Николька,
сверхпоэтом станешь враз.

Только Либиковый Колька,
всеми читанный насквозь,
он сейчас не пьёт нисколько –
закодирован, небось…

Мало пишет, бедолага,
откровениев души.
Жаждет, ждёт его бумага –
ну, пиши, пиши, пиши!

Мельтешит людская стая:
здесь – богатство, там – гроши…
Будут все читать, глотая
свет и тень его души!

1999


Рецензии