Суета

Без войны не бывает войны,
Как без мира, не будет мира.
Алый саван чужой вины:
В нем благих намерений дыры.

Без огня не бывает огня,
Как без света, не будет света.
Мы кладем на алтарь ягнят,
Только Богу не нужно это.

Без потерь не бывает потерь,
Как без встречи, не будет встречи.
Словно загнанный в угол зверь:
Серцем ранен да искалечен

Без побед не бывает побед,
Как без боли, не будет боли.
Кто бессилия взял обед-
Сотни лет проведёт в неволе.

Без теней не бывает теней.
Как без звука, не будет звука.
Радость скорби всегда длинней,
А обман- дуракам наука.

Без тепла не бывает тепла,
Как без веры, не будет веры.
Отражается в зеркалах
Полутемных шкафов фанера.

Без любви не бывает любви,
Как рождается плоть от плоти.
Я останусь пока живым,
Если, Господи, ты не против.


Рецензии