Скрипачка

Я столько лет боролся за мечту-
Увидеть дочь со скрипкою на сцене,
Упорно убеждал мою звезду
Трудиться без уныния и лени.
 
Напрасны были все мои  труды:
Смычком водила,  будто из-под палки,
И пожинал я горькие плоды
Своих желаний в вечной перепалке.
 
Конец мучениям  -  в руках диплом,
На антресолях – брошенная скрипка.
Насилие - не  называй добром:
Диктат родительский – всегда ошибка.
 
Но вот влюбилась девочка моя,
И скрипка зазвучала так печально.
От этой боли нет и мне житья,
Что  был неправ в упреках изначально.
 
Но вдруг ушла со скрипкою она,
И проследить за ней совсем нетрудно,
В студента, вероятно, влюблена,
Играла перед вузом ранним утром.
 
Я за углом стоял, едва дыша,
Звучала скрипка так проникновенно,
Что птицею взлетала вверх душа,
От мастерской игры  самозабвенной.
 
Я не решился подарить цветок,
Хотя  растроган  был и благодарен,
Но неуместным посчитал восторг:
К ней подходил с улыбкой стройный парень.

Второе место в конкурсе "Игра воображения 224" "Парад иллюзий"


Рецензии