Любо, Люба!

        Романс.
Я с упоеньем в  детстве ,метко
Припомнил светлые деньки,
Когда прелестная соседка,
Призналась в таинстве любви!

Ах, Люба, Любушка! Вздыхая,
В своей любви признался Я.
Казалось,будто в Кущах Рая,
Я встретил Любушку, любя1

Где б Я не странствовал, и не был-
Мне не забыть её глаза,
Манящих синевой ,как небо,
Блеск солнца в рыжих волосах!

Свиданья у морского брега,
Тепло, пожатия руки,
Улыбку ,пробуждая негой
Любовной страсти ,огоньки!

Прошли года, но память любо,
Твердит упрямо:»сельяви!»
Благодари соседку, Любу,
За пыл таинственной любви!

 


Рецензии