Детский спектакль

Мы дышим светом, воздухом, водой
и видим слухом, шепотом и криком,
а слышим запах давний молодой,
он медленно вдали скользит по стыкам.

Касание нас манит новизной,
как зайчика нежданная морковь.
И запах  дома заведёт стенной
проектор с нашей сказкой про любовь.

И проявляет медленный раствор
черты и слово в темно-красном свете,
наощупь прохожу сквозь старый створ
и вспоминаю детство на рассвете.

Я слышу всем, и дремлющим седьмым
уставшим днём, заброшенным за штору,
туманом надоедливым худым,
сосновой рощей, так подобной хору.

Но постепенно чувства оплывут
свечой горящей где-то за стеною.
Дышу и слышу, кажется зовут,
но кто перекликается со мною?

Так маленьким по ложке по одной
расскажут наше самое начало.
Я с памятью придуманною мной
смотрю с тех пор, как мать меня качала,

спектакль детский — снег, как наяву,
кусочки ваты мы берём на веру.
Я рядом в декорациях живу
и ожидаю новую премьеру

 


Рецензии
Да, справедливо, жизнь торопит, но ожиданий лучше в меру, они таят разочарованья...Уж, если невозможно жить без них, бери на веру слова о боге, о любви, добре и зле ; и ты умнеешь и легче понимать людей и видишь цель, ну, если ты ещё не слеп, не слаб , еще не рай,не ад не нужен.

Марина Троицкая 3   24.08.2020 12:17     Заявить о нарушении