Выйти надо мне из дома

Вот бы снова в  путь-дорожку…
В даль бескрайнюю уйти.
Грустно, грустно мне немножко,
Утешенья не найти.
То мешает мне погода,
Дождь, иль ветер за окном.
Дома я сижу полгода
И мечтаю об одном…
Вот бы снова в путь-дорожку,
Ведь пришла уже пора.
Есть печеную картошку
Из походного костра.
Вижу синие просторы,
Реки, буйные  леса.
Скалы и крутые горы,
Рвущиеся в небеса.
Всё, до боли, мне знакомо,
Много пройдено дорог.
Выйти надо мне из дома,
За мой собственный порог!


Рецензии