Не шум тополей...

О. Г.

Не шум тополей,
Не сонм горожан —
Вечерних аллей
Прохладный туман.
В закатном сукне,
В открытом окне
Всё видится мне
И слышится мне
Любимое — «ты»,
Сердечное — «ты».
А в небе мосты —
В ветрах высоты
Над быстрой рекой
Отпущенных лет,
Сквозь шум городской
Бурлящей вослед, —
В ветрах высоты
Всегда и сейчас
В полжизни мосты
До нынешних нас —
Тебя и меня
(Доподлинный знак!)…
И блюдцем огня
Висит зодиак,
Среди темноты
Вселенной храня
Зовущее — «ты»,
Идущее — «я».

Ни толп, ни аллей
Не слышно ушам.
Не шум тополей,
Не сонм горожан…
Но пламя горит
Всю ночь напролет,
Хор эфемерид
Сквозь август плывет.
И зряч, а не слеп
Меж звезд зодиак:
Сближенье судеб
(Доподлинный знак!) —
Сближенье планет
Мгновенно, лоб в лоб,
Чтоб не было «нет»,
Но «да» было чтоб —
Любимейших глаз,
Припущенных век —
Всегда и сейчас,
И после — навек.

23. VIII. 2020


Рецензии