Пьяный стих

Шторы, обои, тяжёлая ночь,
Капли дождя на измученном теле.
Ложь на измену похожа точь-в-точь
Что же молчать и терпеть, в самом деле?

Голос, слова, недоступная сеть,
Теплый коньяк в непопитом бокале.
Солнце останется в небе висеть.
Снова простить и проститься? Едва ли!

Небо, луна, непримята постель,
Дым сигарет, словно старый знакомый.
После дождей в мир ворвётся метель.
 Ты- не ведущий, ты- просто ведомый.

Гордость, расплата, ночные звонки,
Вечер проходит в беззвучном режиме.
Верить во что-то, тебе не с руки.
Нет оправданья прошедшему мимо.

Пропасть, обрыв, впереди пустота,
Где-то есть путь и бетон под ногами.
Снова не тот, как обычно- не та.
Не остаются чужие врагами.


Рецензии