Курская дуга - Великое сражение!!!

Обожжённые войною, стояли танки ждав приказ;
Грозная черта была, у самого огня...
Курская дуга, в пламенном сражении их ждала...
Все силы огня - с воздуха, с земли, -
Немцы бросили Дивизию -"СС" на наши танки.
Был натиск неожиданный, внезапный...
Дрожала вся земля,казалось им, -
Вот-вот с оси, сойдёт она...
Был скрежет металла, грохот пушек...
Огонь и кровь пылала на траве.
Наши танки шли на смерть -
Ценой невидимых потерь...
Решалась здесь судьба - Исход войны,
В Великом - Танковом сражении,
Смертельный бой был там - за Родину!!!
Героическая битва - Наши танки, шли все таран,
Ложились с гранатою, под "Тигры",жизни не щадя!!!
Броня крепка и танки наши быстрые...
Обрушили весь гнев на врага,-
Здесь кровь лилась рекой, горела вся земля!!!
И - Немцы пали,Германские войска не ожидали -
Натиском Русских солдат, подавлены были, такой борьбой!!!
              */*/*/*/*
Прохоровское поле - Курская дуга...
Сколько здесь ребят, полегло тогда????!!!
Броня гудела, а земля дышала смертью...
Здесь столько крови пролилось...
Святая ярость наша,сокрушила -
Фашистскую Орду и раздавила вражий натиск!!!
Взяв в кольцо - Курскую дугу!!!
Тот смертельный бой, решил судьбу -
Обрушился свинцовый град на поле боя....
             */*/*/*/*
Падали на землю - бомбы и снаряды,
Гудела и дрожала вся Земля...
И кровью обливаясь - "Фриц", хотел бежать...
Да и не смог, в кольцо было взято -
Великое сражение врагов, на Прохоровском поле!!!
К Победе один шаг оставили.
И "Тигры" Все пылали, на огненной траве,-
Руины металла оставив в истории на Земле!
             */*/*/*/*
Наш танк  - Непобедимый, Герой - Т- 34!!!
- Слава Воинская на Века -!!!
- Слава Героям - Танкистам!!!
- Слава Героям - Русским Воинам Павшим в боях!!!
- Курская дуга - Великое сражение!!!
             */*/*/*/*
1943 от 5 июля - до 23 августа -  50 дней и ночей,
Шли -Героические и Смертельные бои, решая - Исход войны!!!
Стоят обелиски - Героям солдатам, стоит Обелиск, Танку -Герою!!!
             Я ПОМНЮ И ГОРЖУСЬ!!!
Мой дядя-Миша, Мамин - Старший брат - Рогожкин Михаил, был танкистом,-
Пал смертью храбрых в 1943, на поле бранном - Прохоровском,
Память Святая осталась и фото его, с улыбкой на лице!!!
Надежда Фомичева -57 Москва - 23 августа- 2020-
 


Рецензии