Стихотворения - не баксы

к сожалению или к счастью,
стихотворения - не баксы.
иначе каждый поэт настоящий,
был богат за счёт своей кляксы.

в Forbes святились бы имена
всех и каждого сочинителя.
вот придут такие времена,
кто останется в зале зрителем?

на главных заголовках глянца:
"Как дружить с рифмой и слогом? "
на ТВ шоу стихи, а не танцы,
поразите жюри своим словом.

соревнуются не кошельками,
а количеством сборников.
на первом покажут в программе:
неудачные рифмы вторника.

а каждый пятничный вечер,
будут бегать ни в клубы и бары,
а на литературную встречу,
чтоб кому - нибудь почитали.

пьяный в хлам парень у стойки,
читает бармену свои стишки.
на свадьбе кричат не "Горько! ",
на свадьбе кричат "Пиши!"

вином будут литься речи,
прятаться любители прозы.
но есть неизменные вещи -
верлибр пока под вопросом.


Рецензии