В чертогах царей

В чертогах царей кровавый пир -
земля торжествует во зле.
А Тот Кого недостоин мир
Распятый висит на кресте.

Зачем вы распяли Царя царей,
Зачем пролилась Его кровь?
На землю с небес за нас умереть
Его привела любовь.

И жертва святая к Отцу вознеслась
"Свершилось"  Сын Божий сказал
И мира грех приняв на Себя
На древе Господь распял.

Он там на кресте примирял с Богом мир
За нас наказанье понес.
За тех, кто поверив, идет за ним
Страдал на Голгофе Христос.


1989


Рецензии