Рдеет звук виолончели...

Александру Кнайфелю на «Восьмую главу»

Рдеет звук виолончели,
насыщая плоть Собора
и подхватывают хоры
звук, качая в колыбели
тишины и созерцанья
бесконечного простора
в литургическом звучанье
многоликой песни хора…
И звучит как откровение
звук, рождённый в недрах слова,
в достижении основы
истончённый до мгновения,
протянувшего из вечности
нити – струны в сердце памяти…
Реют звуки бесконечности
в сокровенной нашей храмине…
                05.11.13



Это прекрасное музыкальное произведение для 4 хоров (мужской, женский, смешанный и детский) и одной виолончели. Музыка написана Петербургским композитором Александром Кнайфелем на тему восьмой главы "Песни Песней" царя Давида. Посвящение М.Ростроповичу и исполнено им первый раз в Америке, в Вашингтоне, в Кафедральном Соборе.



Рецензии