Огнь

в миферии обрящего огня
небес светильных выцветшей ночи
эфир загадан векового дня
высокие свинцовые ключи
дождь горизонта скважиной в дали
слепит израненый небосчастливый мел
стряхнут зимой - пыльцой на кровь пыли
впадающих в зарю еловых тел
помпезничает линями полынь
в ветвях зарововидческого зырк
и новый год возжённость дряхлых крыл
пирует как болезнь свою весна
растёки в звёздах полнолуние зубов
сотмить и сплюнуть прошлогодний мрак
весь загалдевший мной задаренный покров
нафонаревших от откола зовых лат
бушуй сиреневая язва на селе
изгнись в котёлруками лая бездна
срезает меткою в ночь - точечках беле
печащим дымом облачая море в зевсость
свеча лунеет розым языком
в бутонах меж метафорных потерь
и злато под плавильным кадыком
кап в вечность залавиновым глотком
соль обмерцавших сыгранных петель
сжимая в тусклое грудины сто метель
и мира залежалая горит
гнев лампы ледяной в обугленных снегах
игла обкусаная ушивает ритм
на музыки обрушившийся прах
царь пепел фея боль колдунья злость
врастают за убитое плечо
и заливается воржбой дымящий воск
чтоб истина валилась палачом
лиловый отстраняется от мглы
закрошенный зигзагами в бутыль
архан отозорившейся тюрьмы
и втоптанные в луч мои цветы
задует лист осолненный т шпиль
светает плеск далёный в краски рок
ожёлтой плоскостью подбитого стола
мукой вздымая в пол речную слож
бал обрезает светлая скула
мистраль сеанс сохою ы кафе
кофейных визг распятых на ветру
калит ребро под лето расчернев
поэзия потягивает урну
ловящее сосущий кровь янтарь
ударит пасть встеклив свет ор - поэты
я пятый век молчит проулок это
жарит призражаркое высь жар
в раю нет слов от тухлого вина
там пустота отвидит просветленье
снежинится бумажная дыра
гноится смерть в фурор огня мгновенья
сжигает слух осин забавных огнь
кипит звезда кровищами с причала
и корочкой жужжит осиный мёд
зажаливая преленькую лаву
табак витой иссиивает сер млень
из жала трубного архангел жукццц яд
господь запениальный игорь гений
вороной падает в зарубленный закат
разжавший кровь морщиной с божий дом
болит душа зарытая погодой
краснеют ряскисиним фоном ртом
венец растмения грач цвета сказок
солнца
несётся розовый на выЗженных ногах
в квадрат окрич! висит багровыми глазами
и долгий заболевший в крике ра
цветёт смерть снег налитой шрамом раме
смеркает медь гуашевым заливом
ночь человек жирует ночи скось
и пальцев накровавленных мглы вилы
вычёсывают ряби ясновой
вскрыв ящик солнце светло жёлтой веной
фиалка - крови кровь ушедший шаг
сиреневая дудь сирень прогадывает еву
в карман взглянул дельфином голый маг
разверзшийся кивочком латный лак
срезает в мякоть сброшенных вершин
огонь удушен ларя временам
в ворсу цепей загробничает хи
и по двадцатым охраняют кран
волшебным солнцем под метель
смерть заправляет в огнь окно
лёг снег влетая крик луной
исчез и завернул в стене


Рецензии