Сухопутная кошка

Чёрный кот на серой крыше
Сухопутных кошек выше.
Он их видит, но не слышит.
Смотрит и неровно дышит.
                Л. Семенова
Сухопутная кошка

Не надо думать о картошке
С грибами или без грибов,
Для серой сухопутной кошки
Главней внезапная любофф.
 
Но чёрный кот, увы, на крыше,
И машет — жаждущей —  хвостом.
Расправился с живою мышью,
А кошке даст... дрозда потом!


Рецензии
Любофф внезапная, кошачья
Горит, как падшая звезда…
Ужо другой – кошачий мачо
Несёт ей серого дрозда.

Владимир Буров 3   27.08.2020 22:18     Заявить о нарушении