Эмилия Каролина Мундт. Обед

Детишки гуляют на солнце,
обедать им время пришло,
обед прямо в руки дается,
по хлебушку им - не смешно!

Обед очень прост , очень скуден,
так бедно те люди живут,
хоть трудятся до ночи люди,
в их доме покой и уют.

А дети гуляют у дома,
а воздух прозрачен, чист, свеж,
они с хлебом по двору ходят
в костюмах из старых одежд.

Emilie Mundt The Mid-Day Break (Обед).

Эмилия Каролина Мундт
Emilie Caroline Mundt
22 августа 1842 – 25 октября 1922
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post147172383/


Рецензии
Сложные эмоции!Но верится в лучшее для героев стиха и картины!

Кленова Ольга Валентиновна   23.08.2020 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Улекса фон Лу   24.08.2020 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.