Только так, а не иначе

Отвоюй меня завтра у света дня,
У холодных рассветов моих побед
Отвоюй, как зеницу меня храня,
Потому что другой такой в мире - нет .
Отмоли у распятий любых времен,
У несущих проклятья к моим ногам
Отмоли, и ты будешь навек прощен,
Потому что нет счета моим врагам.
Забери у радушных моё тепло,
У голодных молчаньем - мои слова.
Забери, всё что  сердце моё зажгло,
Потому что забыла, что я -жива.
...Ну а если не можешь - подайся прочь!
Не ищи, не пытайся, не строй мостов...
Потому что, когда наступает ночь,
Я в убежище добрых, счастливых снов.
И с приходом любого иного дня
От надежды до страха схожу с ума
Мне никак не забыть твоего огня,
Хоть я спичку к нему поднесла сама.
И повсюду, где воздух - твои следы,
Наши тени влечёт на особый свет
Загадай Нас к паденью вон той звезды,
А иначе - иначе решенья - нет.
Ты всё смотришь, своей глубиной пленя,
Не решаясь на верный, последний шаг...
Отвоюй, отмоли, забери меня!
Потому что иначе нельзя никак...


Рецензии
Красиво получилось! Напомнило Цветаеву с ее ''...Я тебя отвоюю у всех других — у той, одной,
Ты не будешь ничей жених, я — ничьей женой...''
Понравилось!
С уважением,Monja

Monja   10.09.2020 18:19     Заявить о нарушении