Число 60

Число шестьдесят уважалось
Уже в Вавилоне вполне,
Последствий немало осталось
И ныне на нашей Земле.

Поделится (и без остатка!)
На числа от двух до шести,
И с этим удобством приятно
Число было очень найти.

И древние вавилоняне
Систему счисленья его
В расчётах использовать стали,
Что мнилось разумней всего.

И в часе, и в градусе ныне
Минут из секунд шестьдесят...
Традиции верной причиной
В основе чего-то лежат.

Сейчас популярнее, впрочем,
Число под названием "сто".
В одном веке лет ровно столько,
И люди все знают про то.


Рецензии