стучит сердечко

        не отцвела еще
        да полынь-трава,
        тешится молва,
        за слезой-слеза;

        обронив колечко,
        стучит сердечко,
        и не радует уже
        злато-колечко.

        брошено слово,
        да не к месту,
        и гложет обида
        девицу-невесту.

        скрылось солнце,
        примята трава,
        затворилось окно,
        затихла молва.

        08.2020г.


Рецензии