Ода пиджаку

Пиджаки,  вы мои пиджаки,
Стали в жизни мне необходимы!
Уважают  вас все мужики –
Вы с одеждой другой не сравнимы!

Вы как кожа, которую мне               
Вдруг приходится сбрасывать дома,               
Но стремлюсь я всегда к новизне,
Покупая Вас снова и снова!

Сколько их  уже  не перечесть,
Всё равно гардероб пополняю,
Я  на Вы с ними – это не лесть,
Даже в будни я в них щеголяю!

Свой  классический  чёрный пиджак,               
Я  на случай особый имею,               
Без него невозможно никак,               
В нём солиднее я и стройнее!               

На фигуре сидит как влитой               
Самый стильный, в шотландскую клетку,               
Жаль,  на бархатный свой, голубой,               
Уронил на фуршете креветку.               

Вот  пиджак, редкий  цвет терракот,   
А на тот, что в полоску, зелёный,
Кот домашний мой сделал пятно,          
Но был сразу же мною прощённый!               

Каждый что-то напомнит пиджак,               
До сих пор ни с одним не расстался,               
В жёлтом –  ел с аппетитом форшмак,               
В красном – с милой в такси целовался!   
               
Знаю, что на одежде пятно
Неприлично  и так неопрятно,               
Но в шкафу не увидит никто,               
А событие вспомнить приятно...               

Вас  в химчистку не сдам никогда,               
Не продам никому по дешёвке,               
Оставайтесь со мной навсегда,               
Вы дороже  стократ, чем обновки!               

Отпечатки помады губной
Так похожи на сок спелой вишни –
О годах, был, когда молодой,
Мне забыть не дадут "пятна жизни"!


29 марта - 23 мая 2020г.

*По мотивам прозаической зарисовки Евгения Сулеса


Рецензии