любовь с первого взгляда

да что ты? какая любовь с первого взгляда?
разве такое случается? серьёзно? правда?

кусками ада, токсичным ядом
плеваться в тех, кто слишком рядом,
под звездопадом и без радаров,
лишь ночь и лай собак, что глядя
на нас с тобой почти что рады,
для них, бездомных, мы как награда.
прости, но на душе прохладно,
да и погода не подарок.
грядёт, наверное, торнадо?
или нагрянуло? ну ладно.
давай всё спишем на тех, кто падок,
на тех, кто смотрит сладким взглядом
и невпопад о невпопадном,
во всём виновен точно запад.
послушай, пишется так складно,
как будто я поэт, в парадной
забывший совесть и громадный
портфель, где школьные тетради.
давай не будем, Бога ради.
давай оставим всё отрадным,
каким-то праздником, парадом
и будем наслаждаться садом
с чертовски вкусным ароматом
в футболках ярких, но помятых.
и будем делать вид, что святы,
что мир для нас с тобой зачатый,
что все другие виноваты,
а мы хорошие ребята,
не помнящие боль утраты,
а только красные закаты,
не получившие зарплату,
слегка с начальством грубоваты,
но в целом мы с тобой в формате.
случилось незамысловато,
час:двадцать пять на циферблате,
уставший я лежу в кровати,
а мог бы быть в твоих объятиях,
но знаю, чем это чревато.
поэтому прости за правду:
любовь почти с любого взгляда,
поверь мне, точно хуже ада.


Рецензии