Незаметно подкрался июнь...

***
Незаметно подкрался июнь,
Чтоб пытать ощущением счастья,
Ароматом клубники…
Облачка сахаристые мчатся — их и ешь, —
Помогает от пандемии. Невеликий
Опыт нравственности
закопай поглубже. Двуликим
должен быть артист,
чтоб не выжали душу —
из родимого пота выгребая на сушу,
видишь не лица зрителей — постаменты,
на которых яйца голов
ушами ловят акценты.

Пух во прахе — тополь,
Не вырубленный аллергиками, плачет,
Как старый веник.
Был ли ты в Европе —
Бежит спросить ковбоя скво — вот задача
открытых Америк —
щедрую сердцевину книги струпьями барахла посыпают.
Мы учились по книгам,
Вы — по фигам.
Каждый теперь это знает.

Не бросай молитвы под ноги лжеученым,
Пусть фильтруют базар по периметрам золоченым,
Покорми котенка — уже светает.
Сердце, выстуженное цифрой, опять оттает.
24.06 — 22.08.2020 г.


Рецензии