Мы выросли

МЫ ВЫРОСЛИ
На высоком холме в лесу ты нажми на кнопку,
Вспомни время кормленья в яслях и свою морковку,
Пока ищешь свой подберезовик — день слиняет,
И в реке мозги полоскать за границей яви
Не устанешь. Лес подбодрит, и тем более
мама рядом,
добренький горчичник, вата, немного яда.
В младшей группе закопан в песочнице динамитик,
Не печалься же о сладком, — я тебе ни дантист, ни критик.

Два часа канючил у рыбок, глядел, как дворник
Подметает гуляльный квадрат. Видишь, — не Малевич
И не Дед Мороз. Ты его во вторник
Чуть не снял с поста — но и это мелочь.

Ты гляди, как бабочка расстаралась,
Крылья вислоухие поднимая!
Это же не ты открывал книги жизни в мае:
Бабочек над листьями и цветами.

Я тебе красивая, бабочка, досталась, —
Что наделал ты? Варвар так не решился…
21 авг. 20 г.
ЕЛЕНА СОМОВА.


Рецензии