Как хорошо...

Гляжу, вперед - за горизонт,
Не изменился, также дальше он…
Смотрю – идти? Какой резон?
Но   ветер   дует, там же - важное!

Там   не такие  облака,
Они   несут другие    странности…
Там,   бьется  горная река,
И  пики  гор  - в другой реальности.


А  где-то  там,  жасмин отцвел,
Не видел   в этот год цветения,
Хотя   другое   ты   нашел,
Но   было   легкое   смятение…

Гляжу вперед за горизонт,
И сомневаюсь, и представлю я,
Что  нужно  все таки  пойти,
И разглядеть  тот дом, со ставнями…

Пейзаж другой  и воздух свеж,
Другие люди: очень разные,
Другой комфорт, не то, что здесь,
Хотя  свой   дом - люблю не сказано…

А может  - юрта  или чум?...
Другой размах и расстояние,
Они  ведь там - где горизонт,
И   интересны,    где   желание…?

А ночью  звездный горизонт,
И мысль  стремится  вдаль - к галактикам…
Как хорошо,  когда  есть мир!
И Антарктида, и Антарктика!
23.08.2020


Рецензии