Дети гор

Вершины гор седого Кавказа
Вниз глядят на горские народы
На минареты, призыв к намазу
На детей гор свободной природы.

Она пленила меня своей   красотой
Тонким станом, грацией и черной косой
Томным взглядом лукавых глаз, постой!
Монисто сверкает чистой росой.

На плечо поставит кувшин с водой
Идет быстрой поступью горянки
Путь перехватит джигит молодой
Слышен мелодичный смех южанки.

Джигит просит: давай поговорим
О родителях, о нас с тобой и о любви
Друг на друга нежно поглядим
Аллаха просим: Благослови!


Рецензии