Дорога в рай

Дорога в рай всегда узка,
Не то что тропы в ад.
По ней лишь тот пройти силён,
Кто не глядит назад,

Не сожалеет ни о чём,
Живёт моментом сим.
И потому по-над плечом
Летает ангел с ним.

Дорога в рай всегда легка,
Когда уверен в том,
Кому принадлежит строка,
Что пишешь ты пером.

Когда уверен, имя чьё
Застынет на устах в тот миг,
Когда весь Божий свет
Померкнет на глазах.

Чью силу будешь призывать,
Когда твоя строка
Покинет край листа - и вдруг
Окажется легка,

Взметнется искрой в небеса,
Опустится пером.
Его Любовь легка, когда
Его впускаешь в дом,

Сажаешь рядом за столом
И делишь хлеб и кров.
Его Любовь легка для тех,
Кто рядом с ним готов

Идти до самого конца,
Желаний сбросив гнёт.
Его Любовь - любовь отца,
Что руку нам даёт,

Чтоб провести сквозь водопад,
Сквозь горы и огонь
И водворить в цветущий сад.
Я тут уже, не тронь!

21.06.2019


Рецензии