Буре в облаке не спиться...

Буре в облаке не спиться –
всё ворочается, злится,
всё не нравится ей в нём –
тесен буре тучный дом.

И ворчит она, темнея –
Вот ужо рассвирипею! -
Наливается огнём,
ночь зовёт явиться днём..

Замирает всё в округе,
все попрятались в испуге,
смолк весёлый птичий свист,
ветер гонит палый лист…

Воздух свеж, дождём пахнуло,
буря грозно громыхнула
и, стремительно клубясь,
туча ливнем пролилась…

Буря молниями блещет,
туча ливнем бьёт и хлещет,
ветер в вихре ломит лес,
пляшет в вихре шалый бес…

К счастью буря утомилась,
отворчалась и отзлилась.
Вышло солнышко и вскоре
засияла на просторе разноцветная дуга –
РА  ДУ  ГА !

В буреломе – птичий свист,
на берёзе – свежий лист,
в поле – белые ромашки,
колокольчики и кашки…

Всюду жизнь и обновленье -
славят Бога все творения!
Только буре невдомёк,
что устроил это Бог…

30.10.13


Рецензии