Озёр осенних стынущая гладь

Озёр осенних стынущая гладь
Глядит во след на юг летящей стае,
Зарю вечернюю безмолвно провожая...
Что сердцу мило, грустно отпускать.

Места знакомые так больно узнавать
Среди чужих коттеджей и тропинок,
Лет пятьдесят прошло, как их покинул...
Всё так же блещет стынущая гладь.

А в этой женщине возможно ли признать
Когда-то самую красивую девчонку,
Что улыбнулась мне и прыснула вдогонку,
Как я смутившись кинулся бежать!?


Рецензии