***

*   *   *   *   *


В бездонном аду хватит места для всех:
Восторги высоких и низких утех,
Угрюмые сны и любовь-исступленье,
Мечтаний кромешных предвечное тленье,
Порывы-надрывы ненужных затей,
Личины, кручины средь гневных сетей,
Уколы азарта, и блеск самомненья,
И суетный страх, и стрела удивленья,
Познанья, ведущие в башню гордыни,
Страданья, зовущие в сердце святыни,
Судьба, что ласкает надежду-беду, –
Всё тщетно – всё сгинет в бездонном аду,
И в вечности ада пребудет, как миг,
В лазурь устремлённый, пронзающий крик…

    
*   *   *   *   *   


Рецензии