Рутина

Проснулся, душ и туалет,
И для волнения нет причин.
Всё тот же путь за много лет
Я снова прохожу один.

Дорога, давка и маршрут,
Проложенный давным-давно.
Идёт ли снег, цветы растут -
Мне, право, это всё равно.

Иду, задерживая взгляд
Любуюсь краской на стене.
Пришёл, улыбка, очень рад...
Отстаньте, вы противны мне!

Металл, огонь и клавиш стук,
Потом обед, всё те же блюда.
Часы безжалостно идут,
Под вечер выхожу оттуда.

Дорога в свете фонарей,
Играет тенью лёгкий ветер.
Я в склеп родной иду скорей,
Он для меня высок и светел.

Там время замерло в углу
Не в силах вырваться из плена.
И я ничем не помогу -
Я сам рождён из тьмы и тлена.

Короткий ужин, на столе
Бумаги, - нового так мало...
Я растворяюсь в сонной мгле
И завтра всё начну сначала.


Рецензии