Мгновение

Остановись... послушай шум дождя...
Остановись... прочувствуй шелест ветра...
Мгновению скажи сегодня "да",
Пусть не уходит в вечность незаметно.

Пусть вышивает звёздами узор,
Пусть колосится радостью на поле...
И восхищая,  услаждает взор...
В твоей же необычной самой доле...

Остановись... как нежен запах роз,
Как дышится легко и полной грудью...
Остановись... прошу тебя всерьёз...
Мгновение ты это не забудешь...

Остановись... услышь заката песнь,
Она опять об уходящем лете...
Но ты-то знаешь счастье точно есть!
Оно мгновением рождается на свете!

Елена Самунь
19.08.20


Рецензии