Мой Город стал Печален

  Мой Город стал печален
в нём Белые Цветы,
Он тих и не наряден
и улицы пусты.

  - Что с Тобою Добрый Мой Минск?
  - Что за Тучи в Осень пошли?
  - Отчего под скрежет и визг,
  - Заметались Твои Журавли?!

Стёкла окон Тревожно блестят,
в белых бликах красных как кровь!
Что от Города люди хотят?
Отчего строго хмурится бровь?!

  - Что с Тобою Добрый Мой Минск?
  - Ты бушуешь как раненый Зверь?
  - Отчего такой Яростный Риск?
  - Отчего столько много Потерь?..

  Мой Город стал Печален,
в Нём умерла Любовь,
Кровавыми цветами,
течёт ручьями кровь.

  - Что с Тобою Добрый Мой Минск?
  - Стало тесно Твоим Площадям?
  - Ты похож на Воинствующий Ринг,
  - Где нет места простым Журавлям...

        *****
Фото: Анатолия Удовиченко.
( Минск Проспект Независимости). 
   


Рецензии