Докатился август до финала...

Докатился август до финала:
- Лишь всего неделя до черты! -
Почему – то сердцу грустно стало:
- Жалко очень летней красоты?

Будет завтра в прошлом неужели
Дымка из тумана над рекой?
Отскрипят за лесом коростели
И не засверкает луг росой.

Эти все потери неизбежны:
- Не стоят на месте, дни идут! –
Сменятся зеленые одежды:
- Засияет золото вокруг! –

Лето, как прочитанная книга:
- Подарила сколько мне тепла! –
Да, природа очень многолика:
- Птиц уже на небо подняла…

Кружатся грачи перед закатом:
- Наступает все быстрее ночь! –
Перемены почему внезапны?
- Задаю себе такой вопрос…

Прибавляет, братцы, время ходу:
- Чем я старше, тем оно быстрей! -
Верная союзница, природа
Тоже устремляется за ней.

Так что осень рядом, по соседству:
- Резвый конь - сентябрь рвануть готов! -
Сразу же исчезнет грусть из сердца:
- Побежит по венам быстрей кровь.

23.08.2020.

На снимке: Август в Бердюжье. Фото Александра Рязанова


Рецензии