Прислушайтесь...

Прислушайтесь,как за окном, ночами
кошачьим шагом осень к нам идет.
Звенит хозяйски сентября ключами
и паутину меж деревьями прядет.

Друг другу листья обреченно шепчут,
что капли золота дырявят их наряд.
А утренние росы, словно жемчуг,
скользят по тонким травам и звенят.

Обласканные жарким солнцем птицы
в далекий собираются полет.
А август на лужайках сотни писем
в узор сложил, и одобренья ждет.

Все это - знаки осени в природе,
хоть солнце светит также горячо.
Плывут ликуя, облака на небосводе,
тряся друг друга в белое плечо.

Прислушайтесь,как ранней зорькой птицы,
сбиваясь в стаи, нас с собой зовут.
Им не страшны закрытые границы,
по зову сердца крылья их несут.

Встречайте, люди, осень золотую!
Свои подарки нам она несет.
Раскрасит ярко нашу жизнь земную
и вновь в леса с корзинкой уведет.
23.08.2020
 


Рецензии