Московский рабочий

Колдун магрибский или дервиш —
Носитель тюркского наречья,
Его заклятья не проверишь,
Которыми он трубку лечит,
Вздымая смуглое предплечье.
 
Он мог бы охранять у склепа
Забальзамированных мумий —
Веков непоправимый слепок;
Осколок древнего Алеппо,
Остаток чистый в грязной сумме.

В очах усталость Тамерлана,
И память у виска свербит,
И вязь арабская рябит,
Читает суры из корана
В тени восточного платана.

    23.08.20


Рецензии