Клоун тщеславие

Клоун – тщеславие: глуп, вездесущ,
Ждёт одобрения, ждёт похвалы,
Нрав обезьяний, смешному присущ
И в поисках славы все его дни,

Татуировки, одежда по моде,
Не было словно души никогда.
Мыслит ли клоун тот о свободе?
Подобным свобода не очень нужна.

Ему бы восторженных возгласов тьму,
В окружении чтобы, - одни холуи.
Во лжи вечной, радость нашёл он свою,
Люд клоуну врёт, от зари до зари.

К тому, кто в глаза говорит не боясь,
О проблемах различных, провалах,
Злой клоун испытывает неприязнь,
Прибывая в глупейших печалях.

С сестрою гордыней, бредут в никуда,
К правде настроены крайне враждебно,
Не даёт ведь комфорта и грош ей цена,
Лишь ложь для тщеславия великолепна.

Ильдар Законов


Рецензии