История даёт уроки

Открыв фейсбук читал комменты…
Ну, что сказать вам, видно сразу,
Увы, упущены моменты,
Мы занесли в свой дом заразу.
Она (зараза) расплодилась,
День ото дня нам беды множит.
Сапа здесь очень бы сгодилась
Сорняк полоть, так ум итожит.
История даёт уроки…
Да только те не всем понятны.
Для выводов прошли все сроки,
Они, признаюсь, не приятны.
Обречены на повторенье…
В мозгу засевши мысль канючит:
Несёт история прозренье!
Но… многих ничему не учит.

23.08.2020


Рецензии
Увы. Мысль печальная, стих классный.

Наталья Кровопускова   27.09.2020 22:59     Заявить о нарушении
Да уж, уроков нам хватает.
Порой от опыта типАет!

Владислав Золин   11.10.2020 23:36   Заявить о нарушении