Митингующим в Беларуси

Ещё покрышки не горят,
как было в неньке Украине.
Ещё безумные хотят
наладить жизнь в иной общине.

Поднялся недовольства шум.
Дождались нужного момента.
Наставит Запад нас на ум:
с престола скинем Президента.

А кто придёт на смену, нас
сегодня это не тревожит.
Вынь да положь его сейчас,
пусть наше бремя приумножит!

Пусть, кто угодно – хоть чужой,
как у друзей – Саакашвили!
Эх, заживём тогда с тобой –
так никогда ещё не жили!

«Живэ, – воскликнем, – Беларусь!» –
И это не без оснований.
Ну, выходи, народ, не трусь!
Насыться промыслом желаний!

А там, глядишь, увидишь свет –
придёт достойная награда...
И скажешь: «Лукашенки нет,
но и другого нам не надо!»


Рецензии
Замечательно изложена суть жажды перемен.

Дядин Виктор   23.08.2020 17:49     Заявить о нарушении
Это радует.

Иоанновна   23.08.2020 19:05   Заявить о нарушении