6й вагон

   
    Перед тем, как сесть в шестой вагон
    Он её обнял, расцеловал
    Знал, что не вернётся больше он
    Что-то ей на ушко прошептал
    Проводник спросил-как её звать?
    А потом ушёл в своё купе
    Он бы мог и сам её забрать
    Поселить её в своей избе
    Он уехал, она осталась
    Город маленький, вокзал пустой
    Сразу что-то в душе сломалось
    В память врезалось - вагон « шестой »
    Время кончилось- утро, вечер
    Дни, недели, то солнце, то дождь
    Летом было немного легче
    Лишь от ветра проступала дрожь
    Под скамейкой, над теплотрассой
    Можно как- то ещё выживать
    Но худеет, теряет в массе
    Если нет еды, то надо спать
    Он её хозяин или друг ?
    Она тихо выла по ночам
    Раньше у них не было разлук
    Он вернётся...надо лишь встречать
    Встретить надо пару поездов
    От скамейки сто шагов вперёд
    Вот уже 6й вагон готов
    Дверь открыть...,а там хозяин ждёт?
    Снова нет, лишь добрый проводник
    Бросил ей какую-то еду
    Тут какой-то дьявольский тупик
    Как же можно отвести беду ?
    Но однажды...где-то в декабре
    Поезд только начал тормозить
    Все деревья были в серебре
    Она всё ещё хотела жить
    Вот уже открыт 6й вагон
    Проводник достал её еду
    Смотрит- нет её - пустой перрон
    Он неловко спрыгнул на ходу
    Быстро он к скамейке подбежал
    Жалобно глядят её глаза
    Он её достал, на руки взял
    Побежал обратно... весь в слезах ...
   
    


Рецензии
Да, трогательно.

Лара Коваль   18.02.2023 05:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.