Серебро презираю и злато...

"Дерзай, дерзай,
но не слишком
дерзай,
а не то узнаешь горя
непочатый край".

Из английской
народной сказки.

***

Серебро презираю и злато,
От Надежды почти отреклась,
Ухажеров немало богатых,
Только сердце очнется лишь раз.

Кавалеры, вы - звери в пещере,
Ваш учтивости лучик погас,
Вы напрасно ломаете двери,
Затворила я сердце для вас!

Вы ключи подбирали, отмычки,
Но сорвать не сумели замок...
Не осилить мою вам привычку -
Давний мой и суровый зарок:

"С нелюбимыми действую строго,
Перейти не позволю предел",
Все кружит и петляет дорога,
Безнадежность мой давний удел.

.....................

Жаждой губы томятся,
Любимый,
Где объятья твои,
отзовись!

Все запоры открыты,
Родимый,
Сердцем к Сердцу
скорей
прикоснись!


Рецензии