В стареньком тесном домишке

В стареньком тесном домишке
В ночь грозовую темно,
Ты не склонился над  книжкой -
Смотришь  в слепое   окно...
       Там только  ветер,  там буря,
       Плеск  голубого огня,
       Кот, глаз зеленый зажмуря,
       Что-то поет  про меня
Только тебе он  расскажет,
Как ты  мне дорог и мил,
Тропка следа не укажет,
Если  меня  ты забыл...
          Темная ночь за окошком
          Нет ни   звезды, ни огня..
          Добрая, мудрая кошка,
          Спой же  ему  про меня


21.07.2005 г.


Рецензии